Пишу программу/бота по аналитике данных(Футбол) для автоматического бетинга.

footballstats

Прогнозисты
Баллы
9
Добрый вечер дамы и господа. Хочу вести блог по поводу создания десктопной программы . Незнаю есть ли чтоо подобное на рынке,в публичном доступе,платное\бесплатное. Незнаю. Пока ничего подобного не нашел. И как мне кажется я пишу уникальный продукт. Почему кажется,потаму что я не игрок у букмекера,и не знаком с этим миром ставок. За всю жизнь я трижды пробывал поиграть с букмекером,используя только 1X2.Ставка в плюс ,ставка минус. Покрутился у нуля и бросил это дело. Но есть опыт втрейдинге, и можно сказать 20 лет посвятил игре footballManager. Изза чего уменя проявились некоторые аналитические качества,и я свои значния пытаюсь передать в софт. Мысль создать это появилась с совершенно случайно,после того как мой друг рассказывал о былых временах,когда он с каким то товарищем играл,и он зашибал куча денег(его товарищ). Рассказывал о какихто стратегиях. И мне пришло вголову создать программу аналитика который по моим стратегиям будет анализировать любое событие в футболе.
Изначально я не верил что это станет какий-то прогрессивной кнопкой "бабло". Мне просто было интересно написать такой софт. А получится зашибать бабло с помощью него, я сильно не расчитываю. Просто тащусь от того что получается.

Football Stats Manager PRO — инструмент для анализа футбола и работы с букмекером

Я разрабатываю десктопное приложение для глубокого анализа футбольной статистики. Программа работает с данными сервиса opta\Sofascore — автоматически скачивает матчи, считает статистику и помогает принимать решения при ставках.

Что умеет программа:

Парсит данные с Api SofaScore — составы, хронику, статистику, коэффициенты, тепловые карты, shotmap, xG. В данный момент у меня загружено 34лиги.
Строит турнирные таблицы с настраиваемыми цветами зон для каждой лиги отдельно. Показывает детальную статистику команд — стили игры, тактические паспорта, голы по таймам, серии, букмекерская аналитика. детальная статитсика игроков за матч,Анализ тактической схемы.

Считает собственный xG по shotmap — независимо от того что показывает SofaScore. Это ключевая фича для оценки реальной силы команд. Так как в разных лигах Xg считают по разному. Я сделал единый калькулятор,который сбалансирует точность статистики между лиг.

Отслеживает предстоящие матчи и Live в реальном времени. Интегрируется с 1xBet — сопоставляет матчи SofaScore с матчами букмекера по командам.

Пока протестировал только две стратегии которые написал. Двое суток парсили 1xbet ,без ошибок и работает четко.
Если кому интересно,я могу продолжить тему. Так как показал только малую часть того что реализовано в программе.
Шрифт,размер шрифта конечно заставляют рыдать глаза,но это всё мелочи,это отшлифуется в последнюю очередь.

UPD чтото какието шакальные скрины здесь отображаюстя с форума. Может как то я неправильно заливаю их/Подскажите как лучше заливать скрины

Вложения

• 1777906655561.png
    1777906655561.png
    162,9 КБ · Просмотры: 76
  • 1777906458261.png
    1777906458261.png
    242,9 КБ · Просмотры: 78
  • Снимок экрана 2026-05-04 210201.jpg
    Снимок экрана 2026-05-04 210201.jpg
    66,2 КБ · Просмотры: 74
Последнее редактирование:

footballstats

Прогнозисты
Баллы
9
Вижу отбоя нет,всем интересно,а чтоже будет дальше. Спасибо за проявленый интерес. Буду показывать скрины,и обьяснять что это и как работает. Возможно найдутся редкие форумчане некоторую схожесть со старой программой ведения статистики "Футбольные чемпионаты 4.5"
На основе данной программы я вдохновился созданием своей,более продвинутого софта.
Вот так выглядит самое первое меню. Самое заглавное. Здесь вы видете список лиг. В данный момент я их загрузил 33 штуки. У каждой из лиги,есть полная детальная статистика
Снимок экрана 2026-05-06 120906.jpg

А вот так когда я выбрал одну из лиг. Её заглавный профиль. Таблица впервую очередь нас встречает.
Есть фильтр туров: можно отфильтровать диапазон и увидеть предположем таблицу за 5-15тур. Также этот фильтр отвечает абсолютно за всю статистику,игрков команды,судьи тренеров.
слева кнопки меню:
1,Импортировать матч. Сдесь вписывается ID матча для импорта его деталей\результата\статистики в программу
2. Пакетный импрт(это пока рабочее название) - Служит дял загрузки большого количества матчей. можно закинуть списком ID,и он будет парсить его. Допустим загрузка 370матчей(это 1 сезон 40туров Английского чемпионшипа) заняло 2часа30минут.
таблица.jpg

А если нажать кнопку матчи то можно увидеть Спсиок матчей. При выборе какого либо матча можно увидеть его подробности.
В данный момент мы видем рпервый раздел хроника. Здесь ключевые события за матч.При импорте матча,в шапке отображается его ТУр,дата,судья тренеры.(судьи ,фамилии теренров и игроков все интерактивные)
матчи обзор.jpg

А вот вкладка "составы" что идёт следом за хроникой. Тут вы видиеть полную статистику игроков за этот матч. Их Оценки,пасы,удары,перхваты,дуэли,дриблинги,отборы. индивидуальынй общий Xg за матч конкретного игрока.
Снимок экрана 2026-05-06 123211.jpg

а вот в этой вкладке можно увидеть какие были коэффиценты на этот матч до его начала

1778049351617.png

Вкладка статистика.Это статистика колманд за матч

стат.jpg
стат 2.jpg

далее у меня там ещё много интеерсных функций и статистики

footballstats

Прогнозисты
Баллы
9
Продолжу пожалуй. Далее в этом окне моя функция "Анализ"
Это анализ игры дял выявления тактического стиля команды в текущем матче. В ней учавствует статистика ударов, пасы,владения мячом XG
1779355116454.png

пока достаточно радикально анализирует и выдаёт резултьтат. Но мысли как это улучшить и доработать имеются
справа видно рейтинг работоспособности тактики. цифры со звездачкой это средний рейтинг игроков за матч. Иммено это планируется быть главным ядром для дальнейшимх будущих стартегий.

2. Текстовая трансляция матча

Это не просто текст. У кажой строчки есть ключи. минута,событие, имя игрока который нарушил\на ком нарушили. И т.д. Всё интерактивно С омощью этого инструмента можно строить стратегии на события по временной шкале. фолы,угловые штанги.
1779355282052.png

.Вернемся в главное меню. За какойто периуд времени здесь произошли некоторые изменения.
А иммено. В окне таблицы теперь после импорта матчей они автоматчиески определяются к какому виду турнира они относятся.
На примере Английского Чемпионшипа возьмем после завершения регулярного чемпионата проводятся матчи плей-офф.

1779355520977.png

1779355776756.png

1779355801489.png

и увидеть эти матчи плей-офф. Каждый определяется автоматически,какой это раунд,первый или ответный матч. Победа по сумме двух встреч. как был завершен матч. В дополнительное время или пенальти.
А допустим в Уругвайской лиги, там где после первого этапа Apertura начинается второй этап с новой таблицей это выглядит так
1779355944247.png

Да. Хочется чтобы помимо продвинутого функционала было и красиво.
второй этап в лиге Уругвая делится на 2 группы. И нужный матч автоматически по ключам внутри JSON определяется в нужную ему подгруппу
1779355956056.png

Пока так. ДАльше ещё интереснее. А иммено,какую статистику я считаю благодаря богатсву этих данных,и как работает стратегии и бот в онлайне

footballstats

Прогнозисты
Баллы
9
Итак продолжение:

В данный момент уже подгружены 54 лиги с детальной подробной статистикой.Всёже не в главных лигах имеюстя 1-3 процента матчей у которых могут отсутвуовать чтоо типа Shotmap, Odds, MomentumGraph. какая то подробная статистика. Это не будет влиять на будущий прогноз матча.
Итак начнём. ВОт один из чемпионатов. Английская АПЛ допустим.
1779539302555.png

У каждой команды есть игроки с уникальным ID. Все данные синхронизуюбюстя только по ID. Можем нажать на одну из команд чтобы посмотреть состав
2. Далее если нажать на игрока 1 кликом, то можно увидить в выпающем окне снизу его краткую статистику игрока за сезон.
можно увидеть что игрок играл в кубке и в премьер лиге. Там где вы видите пустую стрроку Xg, значит этот баг я пофикшу,но не сейчас,так как это всеголишь косметическая недоработака. вся статистика паррсится и анализируется и хранится в БД.
Можно увидеть что игр отыграл этот игрок в сумме 37. тоесть 20 в основное время. и 17 выходя на замену. В моей программе игрок отыгравший менее 40 минут считается игроком отыгравший неполный матч. В реальности примерно такие же цифры.
1779539334727.png

3. А теперь можно дважды кликнуть на этого персонажа и увидеть его детальную статистику за текущий сезон
1779539625037.png

НУ а теперь к самому интересному.
Как это всё работает. ПОкажу на примере одной стратегии. ВОт стартовое окно функции "СТРАТЕГИИ"
1779539768802.png

2.Слева жму на Sniping counter и появляется настройка стратегии.Стратегия должна вычеслять гол команды. Основано на статистике команды которая успешно играет на котратаках. (есть графические баги,знаю,но это пока неважно)
Так как средние значения Xg и больших моментов у лиг разное. Решено было установить машинное обучение на каждую лигу. А это занчит что оптимальные настройки успешности стратегии вычесляется по среднему значению успешности гола в лиге.

1779539852061.png

2.1 Откррываю вкладку ML Обучение. Выбрал лигу Перу,так как она добавлена сегодня и процесс анализа выдал такие результаты

1779540135430.png

Я пожалуй выберу порог 0.60 80% это хорошая вероятность гола.
Тоесть конкретно дял этой лиги установлены свои параметры поиска сигнала
.далее возвращаюсь в окно настроек. и устанавливаю остальные параметры.
это
минимальныйы коэф для сигнала.
А чуть ниже вы можете увидеть разнообразные росписи с сайта 1xbet. Можно выбрать всё что угодно. В данный момент настроена стратегия на гол в матче одной из команд. ИТ. можно сюда же ещё доабавить разных росписей чтобы ждать сигнал.
Данная настройка применяется один раз на все лиги на одну стратегию. ЧТо уменьшает время настройки и повышает удобство.
1779540384663.png

И вот запуск и пошло добро. Идёт сканирование 42 лиг.

кк это работает.
По каждой лиге ест ьсвои настройки параметров сигнала по стратегии.
Сначала идёт запрос к предстоящим матчам и те что сейчас в Live в Sofascore. получаем оттуда список будущих матчей и
начинается анализ команд и берётся их статистика за последние 8 матчей. в логах это выглядит так
[STRATEGY] Брентфорд (в гостях) | матчей: 8
Атака: xG=2.165 удары в створ=3.5 голы=1.25 БМ=2.75
Защита соп: пропускает=1.62 xGA=1.859 удары в створ допускает=5.9
🧠 ML: 53.5% порог: 60%
→ ОТКЛОНЁН ML-фильтром
[STRATEGY] Кристал Пэлэс (дома) | матчей: 8
Атака: xG=1.781 удары в створ=3.6 голы=0.88 БМ=2.38
Защита соп: пропускает=0.50 xGA=0.922 удары в створ допускает=2.6
🧠 ML: 32.7% порог: 60%
→ ОТКЛОНЁН ML-фильтром
[STRATEGY] Арсенал (в гостях) | матчей: 8
Атака: xG=1.863 удары в створ=4.4 голы=1.38 БМ=2.75
Защита соп: пропускает=1.75 xGA=1.579 удары в створ допускает=3.9
🧠 ML: 51.6% порог: 60%
→ ОТКЛОНЁН ML-фильтром
[STRATEGY] Брайтон энд Хав Альбион (дома) | матчей: 8
Атака: xG=2.101 удары в створ=5.9 голы=1.75 БМ=3.12
Защита соп: пропускает=1.25 xGA=1.511 удары в створ допускает=4.1
🧠 ML: 70.3% порог: 60%
→ СИГНАЛ ✅ сила=10.0
[STRATEGY] Манчестер Юнайтед (в гостях) | матчей: 8
Атака: xG=2.001 удары в створ=5.2 голы=1.88 БМ=2.62
Защита соп: пропускает=0.88 xGA=1.126 удары в створ допускает=3.5
🧠 ML: 46.5% порог: 60%
→ ОТКЛОНЁН ML-фильтром

После того как нашли сигнал по команде и матчу. Программа обращается к 1Xbet и находит этот же матч у себя в Live или линии. Сверка идёт строго по двум именам команд,и дата начала.
Поэтому мне пришлось каждую команду спарсеную с Sofascore переименовать в ту команду как называется на сайте 1Xbet.
и сразу же стучится на проверку текущеего коэфицента команды совпадает ли он с нужным мне кэфом 1.9.
как видно текущий коэфицент у показаных команд пока не проходит проверку. Ждём пока настоится)
Так как планируется парсинг с других букмкекров,то придется делать Базу данным с Алиасами команд,это не проблема.

выглядит вот так
1779541650614.png

Те матчи что сейчас помечены как Line обращаются к букмекеру каждые 5минут. А вдруг матч уже перешел в Live.
Матчи которые в Live обращаются на проверку кэфа к буку каждые 30 секунд.

кстти вверху есть два окна . туда можно вбить токен и ID канала в телеграме чтобы получать сигналы в телегу.

НУс чтож. пока ниодного матча с сигналом не появилось. Ждём. Когда отобразится первый матч в окне сигналов

Вложения

• 1779541163015.png
    1779541163015.png
    259,4 КБ · Просмотры: 17

footballstats

Прогнозисты
Баллы
9
и так немного по функционалу пройдусь.
Кнопка "следующие матчи " вызывает вот это окно
1779553188813.png

Делается запрос к Sofascore эндпоинту на следующие 2 тура чтобы показать список матчей.
Если сейчас есть Live. отображается матч и имеют статус live счёт и минуту матча. также делается запрос к коэффицентам на этот матч из сайта Sofascore. Но обычно это базовые росписи.

Планируется добавить сюда инофрмацию об тактических схемах которыми будут играть команды в предстоящем матче,и состав или предпологаемый состав на будущий матч.
А также в реальном режими получать детальную статистику. Для особых стратегий это самое то
2. Кнопка "Поиск новых матчей"
ищет матчи завершенные,но которые ещё не занесены в базу программы
1779553460943.png

3. НАстройки парсинга
тут можно выбрать эндпоинты. Выбираю такое количество которое предлагает сайт по максимуму. В лигах ниже обычно всё это есть,кроме Хроника текстовая трансляция. Каждый матч парсит всё это количесвто данных.
1779553543701.png

4. Теперь кнопка 1xbet пока рабоччее название,потом переименуется. начал почемуто с него,наверное он проще всех оказался вэтом деле

Так как я нахожусь в лиги Италия Серия А. код мне фильтрует матчи только этой лиги.

справа вы видете надпись SF: 13.....79 это id матча Sofascore, что как бы гарантирует то что оба сервиса опредляют эти два матча как один. Синхронизация между сайтами. Всё это делается не просто так.
1779553879118.png

Здесь есть любая роспись. ПОд каждый ключ можно настроить поиск бота на нужный кэф.
Все рубрики и субкатегории соответует позициям как на сайте. Отзывчивость и отклик ещё быстрее. Так как парсятся только сырые данные,без оболочки и графических элементов сайта
1779554016881.png

Сегодня почти завершил парсинг кэфов и полной роспись с сайта Бетсити.И скрестил их в один профиль
1779554166855.png

В данный момент с ID матчами матчи из бетсити ещё не синхронезированы,и есть мелкие баги. Но парсит всё отлично,шустро быстро. Все рубрики и коэфы соответвуют тем что на сайте.

Вообщем потенциал у этого проекта громадный. С каждой новой неделей я вижу как можно сделать лучше,масштабнее,гибче, скан одновременно по сотни лиг в сутки или 600-800матчей и их котировки, поиски уязвимостей и неефективностей. Возможно даже на полную автоматику сделать

ДАЛЕЕ будет показана статистика и анализ который в данный момент я собираю

footballstats

Прогнозисты
Баллы
9
А что не пишем ничего? Вопросы не задаем? Что не интересно? Каждый день видите на форумах такие программы...

gerri

Прогнозисты
Баллы
44
А что не пишем ничего? Вопросы не задаем? Что не интересно? Каждый день видите на форумах такие программы...
ну красиво! молодчик! Вероятно много труда, и есть чем гордиться. Тут пользователи результатов хотят. Вот в Windows есть программка - Косынка ( ну первое, что в голову пришло) кто-то делал, старался. Но каков сенс? Как стартап думаете хорошо? Системку потом прикрутить? Но для себя только же. Строчи прогнозы, или ставь потихоньку. Крупно монетизировать не реально. Нет? Только Sofa, к примеру, узнает, что люди к ней лезут сотнями тысяч пингов в Api? или куда там? Они сразу ограничат доступ всем как-то.

P/S Да и гадать пользователям площадки интереснее, чем анализировать. Что тут поделаешь? Тут вы правы. Странно всё-таки отсутствие интереса.

footballstats

Прогнозисты
Баллы
9
Ну, то есть, вы переизобрели Sofascore.
Несовсем. Софаскор както скромно пользуются своими данными. Както будто анализ на бытовом уровне. Вот у них столько статистики, а че предположим не посчитали "сколько каждая команда делает ударов и голов с контратак". А я посчитал. Ну и так далее.

КапитанЗабияка

Супермодератор
Команда форума
Баллы
114
Несовсем. Софаскор както скромно пользуются своими данными. Както будто анализ на бытовом уровне. Вот у них столько статистики, а че предположим не посчитали "сколько каждая команда делает ударов и голов с контратак". А я посчитал. Ну и так далее.
а зачем эти данные нужны ставочникам-попанам? Это может быть нужно аналитическим отделам футбольных клубов, чтобы лучше готовиться к соперникам, а для ставок это ничего не даст.

footballstats

Прогнозисты
Баллы
9
а зачем эти данные нужны ставочникам-попанам? Это может быть нужно аналитическим отделам футбольных клубов, чтобы лучше готовиться к соперникам, а для ставок это ничего не даст.
Ясно. Я переоценил публику местную. Думал если форум , значит тут профессионалы есть. У которых есть система, правильные подходы, наверное кто и зарабатывает с этого, почитав эту тему, рассмотреть какой потенциал можно получить с этих данных и функций. Вопросы позадавать или предложения

footballstats

Прогнозисты
Баллы
9
ну красиво! молодчик! Вероятно много труда, и есть чем гордиться. Тут пользователи результатов хотят. Вот в Windows есть программка - Косынка ( ну первое, что в голову пришло) кто-то делал, старался. Но каков сенс? Как стартап думаете хорошо? Системку потом прикрутить? Но для себя только же. Строчи прогнозы, или ставь потихоньку. Крупно монетизировать не реально. Нет? Только Sofa, к примеру, узнает, что люди к ней лезут сотнями тысяч пингов в Api? или куда там? Они сразу ограничат доступ всем как-то.

P/S Да и гадать пользователям площадки интереснее, чем анализировать. Что тут поделаешь? Тут вы правы. Странно всё-таки отсутствие интереса.
ясноненко. СПасибо. ну два месяца уже этим занимаюсь. С каждой неделей я наблюдаю что потенциал у софта всё больше и больше.
Есть предварительные результаты.С пмощью программы удалось находить валуйные кэфы. Когда бук на лидера чемпионата Албании установил вероятность победы 18% при этом что его соперник занимал 7 строчку. Кэф был 8.5 на лидера Чемпионата причем уверенного.
Кстати он проиграл, но смог забить два гола. Моя прогрррамма давала сигнал на ИТ 0.5.кэф был 2.3. вот и думайте. А представте 600-800лиг и онлайн сколько таких он может найти парся кэфы с 5-7 буков.
НУ а с детальной подробной статитикой я насчитал более 100 лиг.
Можно ли это монетизирвоать. Без проблем,но с этим нужно аккурратнее. Можно продавать урезаную версию, с ограничесниями. А я могу свой собственный сервак установить,и народ просто у меня будет получать Базу данных а не через сайт. А в онлайне моя софтина деликатно работает.API Sofa напригает только один раз при запуске бота. Это пока в таком режиме. Массовое распростроненией софт думаю не получит.Да и пока нет таких планов. Делаю дял себя.
Но в дальнейшем я тут буду прогнозы от себя выписывать с помощью этой програмки.
Сейчас я просто показываю какие интересные вещи можно делать.Подходить профессионально к делу. Как к заработку. А не казик крутить

Верх