На 30 тур (17 мая) беру так:
1. Ростов - Зенит. Ф1(+1,5) за 1.72 (Зениту, чтобы стать чемпионом надо хотя бы сыграть вничью. У Ростова нет турнирных задач. Зенит весь сезон не показывает качественный футбол, как впрочем и Краснодар. Думаю Зенит здесь будет крайне осторожно играть на ничью, а если вдруг будут выигрывать, то будут всеми силами оберегать преимущество в 1 мяч. Да и Ростов не так уж и слаб, тем более дома)
2. Балтика - Динамо М. П1 за 2.47 (Балтика провалила весну, но ниже 6 места не упадут. Если выиграют, то могут и 5 место занять. В любом случае для Балтики это мега успешно. Динамо борется с Рубином за 7 место, но это такое себе. Что 7 место, что 8. Какая разница? Думаю Балтика в последнем матче дома перед своими болельщиками сделает все, чтобы их порадовать и закончить сезон победой)
3. ЦСКА - Локомотив. ТБ 2,5 за 1.9 (ЦСКА рассыпался весной, выгнали тренера, ищут нового, сейчас их футбол ужасен, особенно в сравнении с тем, что было осенью. Локомотиву надо здесь хотя бы сыграть вничью, чтобы сохранить за собой 3 место. ЦСКА же надо просто закончить сезон. Обе команды сейчас не впечатляют в обороне, у Локомотива травмы ведущих защитников. Думаю здесь будет веселый футбол, все таки в командах собраны люди, которые могут и умеют забивать)
4. Крылья Советов - Акрон. П2 за 3.3 (Один из самых интересных матчей последнего тура. Самарское дерби. КС надо хотя бы сыграть вничью, чтобы избежать стыков и отправить туда как раз Акрон. Если же выигрывает Акрон, то в стыки уходят именно Крылья. Прямое противостояние. Сыграю здесь победу Акрона. Думаю с Крыльями сыграет злую шутку то, что их устраивает ничья. У Акрона выбора нет - только победа. Да и по составу Акрон как по мне предпочтителен)
5. Рубин - Нижний Новгород. П1 за 2.0 (Рубин ведет борьбу за 7 место с Динамо, чтобы точно сохранить это 7 место им надо обязательно выигрывать. Думаю для Рубина остаться на 7 месте - принципиально. Это прям их место в последних сезонах. Нижний Новгород в случае своей победы и проигрыша Махачкалы - попадает в стыки, а Махачкала вылетает. Но я не верю в такой исход. Да мне кажется и сам Нижний не верит. Рубин дома, Рубин по составу их значительно превосходит. Рубину забить крайне сложно впринципе)
6. Краснодар - Оренбург. Ф2(+1,5) за 1.86 (Краснодар морально раздавлен. Отдали матч в Москве в прошлом туре, хотя вполне могли и выиграть его. И по сути отдали и чемпионство, а были так близки. Думаю с настроем здесь будут большие проблемы, думаю они и сами не верят в победу Ростова. Да и вообще по игре Краснодар по весне слабенький, каждая победа давалась с большим трудом, никакой чемпионской игры нету, как впрочем и у Зенита. Если и выиграет здесь Краснодар, то максимум в 1 мяч, я так думаю. А Оренбург все свои проблемы решил, играют они сейчас хорошо, тут будут на расслабоне, в свое удовольствие. Не думаю, что это будет прям легкий матч для Краснодара)
7. Сочи - Ахмат. П1 за 2.6 (Матч без турнирной мотивации. Ахмат уже туров 5 как бросил весла, такое ощущение, что они уже давно в отпуске. А вот Сочи сейчас в огне, хоть и вылетели, но почти каждый матч выигрывают, борются. Если здесь выиграют, то скорее всего уйдут с последнего места - чем не повод выиграть?) Да и кто знает что будет с Сочи дальше. Вернутся ли они вообще еще в РПЛ? Надо запомниться победой)
8. Динамо Мх - Спартак. ТМ 2,5 за 1.65 (Махачкале надо хотя бы ничью здесь, чтобы избежать вылета в ФНЛ. Спартаку надо выиграть и чтобы Локомотив проиграл, тогда они третьи. Мотивация вроде есть у обеих команд, но какая-то она скорее виртуальная. Потому как Нижний в Казани наврядли выиграет, а Локомотив наврядли проиграет разобранному ЦСКА. Потому думаю здесь будет нудный никому не нужный по сути футбол. Обе будут стараться избежать травм перед стыками и финалом Кубка)